Salade fraîche de céleri, pomme et rutabaga

Comment varier les recettes de salade pour consommer plus de fruits et légumes ? Sarah du compte Instagram @lepouvoirdesplantes te propose une salade composée facile, originale et remplie de fraîcheur !

Portion

4 à 5 personnes

Temps

30 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

20 minutes

Conservation

2 à 3 jours au réfrigérateur

Congélation

Non

Ingrédients

Pour la salade

  • 1 pomme tranchée finement
  • 1 tasse de rutabaga en julienne
  • 2 branches de céleri tranché finement
  • ¾ tasse de quinoa
  • Menthe fraîche

Pour les pois chiches grillés

  • 1 canne de pois chiche, rincés et égouttés
  • 3 cuillères à thé d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé d’origan séché
  • ½ cuillère à thé de cumin
  • Sel
  • Poivre

Pour la vinaigrette

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à thé d’ail en pot
  • ½ cuillère à thé de miel végétal
  • 1½ cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade
  • Le jus de 1 citron
  • ½ cuillère à thé de sumac
  • Poivre

          Étapes

          1. Fais cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage.
          2. Pendant ce temps, prépare les pois chiches bien rincés et égouttés en les mélangeant avec l’huile, l’origan, le cumin et le poivre.
          3. Fais-les cuire à la friteuse à air (air fryer) environ 8 à 10 minutes.
          4. Coupe tous les légumes et prépare la vinaigrette.
          5. Lorsque le quinoa et les pois chiches sont prêts et refroidis, assemble la salade et déguste !

          Astuces

          Il est possible de cuire les pois chiches au four à 200 C° / 400 F° mais la cuisson sera plus longue.

           

          Recette réalisée par Sarah Bourgie

          Crédit photo : Sarah Bourgie