Tarte au thon et à la courgette

Alerte aux courgettes fatiguées ! Au menu, une tarte à la courgette et au thon ! C'est une recette facile et pratique que tu peux sortir les soirs de semaine où tu te sens tanné·e ou à partager lors du souper en famille. C'est convivial et ça se déguste aussi bien froid que chaud.

Portion

4 à 6 personnes

Temps

45 minutes à 1 heure

Préparation

20 à 30 minutes

Cuisson

30 minutes

Conservation

1 à 2 jours au réfrigérateur

Congélation

Oui

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 boite de thon
  • 1 oignon
  • 100 gr de cheddar
  • 1 œuf
  • 250 gr de farine de blé
  • 125 gr de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à thé de curry
  • 1 pincée de sel

Étapes

  1. Prépare la pâte sablée en mélangeant le beurre, l’œuf et la farine et en ajoutant une demie coquille d’œuf remplie d’eau. Forme une boule et laisse reposer au frais.
  2. Râpe les courgettes et coupe l’oignon. Fais-le revenir à l’huile d’olive avant de rajouter les courgettes râpées et laisse cuire 10 minutes environ. Ajoute le curry et le sel.
  3. Étale la pâte, ajoute la moutarde, le thon émietté, le mélange de légumes et le cheddar râpé. Mets le tout au four à 350°F / 180°C pendant 30 minutes.

Une recette de tarte courgettes, thon et moutarde qui ne demande pas de passer plusieurs heures en cuisine. Idéale en automne !

Astuces

Servi avec une salade pour plus de croquant, c'est super bon !

 

Recette réalisée par Flore Gehl

Crédit photo : Flore Gehl